Убеждения современного человека - механизм общественного регулирования

Убеждения современного человека - механизм общественного регулирования

Я люблю Истину и Людей.
Мы делаем то, во что мы верим.
И мы создаем веру, приносящую успех в технологиях, успех не поверхностный и сиюминутный, а успех развития человечества. Разум объединяет наши веры.


Если не считать разума, то пришедшему в этот мир человеку нечего предложить другим людям, кроме своего тела и внутренних органов.
Человек не рождается при рождении.
Также как в утробе матери эмбрион проходит этапы эволюционного развития. Родившись, ребенок проходит этапы социальной эволюции пройденной человечеством до современного ему уровня.
Без приобретения навыков современной цивилизации, ребенок не становится полноценным членом современного ему общества.

Человек отстаивает то, во что он верит - честный человек отстаивает свои заблуждения
То, что принято называть знаниями и убеждениями присуще конкретному человеку и между этими понятиями нет разницы.
Нет знаний в справочниках и книгах, знания существуют только в своем вместилище – голове человека, только тогда они могут принести свои плоды.
И у человека больше ничего нет, кроме своих знаний, чем он мог бы руководствоваться.
И хоть знания наши далеки от истины, фактически это заблуждения.
Мы живем, пока конфликт наших заблуждений с реальностью совместим с нашим существованием.

Азартная игра в экономику кончилась, и мы должны продолжить технологическое развитие
Наша хозяйственная деятельность и общественное развитие, до состоявшейся глобализации, базировались на спекулятивных механизмах распространения влияния за пределы собственной территории.
Армиям коммерсантов, созданным для захвата сопредельных государств и народов, сегодня нет места. Мир завоеван, завоевывать больше некого.
Сегодняшнее поколение меняет ориентиры, мы обречены строить новые хозяйственные отношения и менять приоритеты.

Перспектива остается за разумными реалистичными действиями и действия эти глобального значения, мы в одном информационном пространстве
Общество долго использовало ложь для получения прибыли.
Пришло время научиться пользоваться ложью для познания реальности.
Мы всегда использовали отрывочную и скудную информацию для познания реальности, но сегодня мы получили новые информационные инструменты, способные как приближаться к реальности, так и масштабировать ложь гораздо выше уровня совместимости с человеческим существованием.
Мы обречены научиться пользоваться информацией также осторожно, как мы пользуемся огнем, химически и биологически опасными процессами.

В мире мелочей не бывает
Патентные офисы давно перестали регистрировать вечные двигатели, но люди постоянно пытаются их изобрести. И это совершенно не безосновательное желание.
Всю свою историю существования мы сами живем в экологическом цикле. И не только мы, и не только живая природа.
Материя и энергия не исчезают, и если вы хотите что-то забрать, то вы физически не можете это сделать, потому что ваша «кладовая» такое же место, как и любое другое в этой вселенной и ваше оно может быть только в умах других людей.
Плоды практически всего того что вы делаете, потребляете не только вы, но и остальные, ничего не подозревающие жители нашей планеты. И одни не могут потреблять продукт только в виде благ, а другие в виде мусора.
Все становится мусором, а мусор как и любая другая материя – не исчезает.

Мир меняется не меняясь
Мир меняется, но законы его остаются.
Мы не можем повернуть время вспять и исправить что-то. Плоды всего что вы делаете или даже не делаете остаются навсегда с вами и передаются вашим потомкам.
Но это далеко не традиционные богатства, это гораздо дороже – это самая большая ценность для человека – это его тело и дух. Это не тот дух, который принято называть приведением. Это дух, который создан вашими интересами и делами, которыми увлечены ваши потомки.
Люди размножаются не только физиологическим путем, полученные ими идеи влияют на жизнь и наследственность также как и полученная от родителей генетика.

Власть в голове человека, а не в полицейской дубинке
Власть - это возможность человека противостоять стихиям и вызовам времени, а не способность навязать свою волю другому.
Люди реализуют свои жизненные принципы и понятия, иногда даже наивно предполагая, что именно у них этих правил и понятий нет. На практике, даже очень подробную инструкцию разные люди в разное время исполняют совершенно по-разному.
Если вы хотите заменить собственное сознание на инструкцию, у вас вряд ли это получится лучше, чем у автомата.
Расстаться с властью вашей головы над вашим телом вряд ли удастся без нарушения физиологии вашего тела или вашей кончины.
Поработить человека не менее глупо, чем забить гвоздь только что приобретенным мобильным телефоном.

В современном мире человек живет для других людей
Можно спорить о том, зачем живет человек и как. Но в современном мире есть дух закона, продиктованный не столько клановыми интересами, сколько фактической жизненной реальностью.
Действия с мотивом «жить для себя» коррелируются с мотивом «жить за счет других» и прямо или косвенно попадают под ответственность в законодательствах большинства государств, хотя не имеют явного на то указания.
Действия же с мотивацией «жить для других», напротив, поощряются духом закона и не смотря на отсутствие прямых на то указаний, поощряются и культивируются.
Мотивация «Жить для других» не ортодоксальное наследство – это разумная стратегия.

Разум - единственный ликвидный ресурс человека
Ориентация разумной деятельности на выживаемость в монетарном мире дошла до апокалиптического этапа собственного развития.
Продолжение развития технологий и социальных отношений вывело человечество на путь поиска новых подходов в развитии разумной деятельности.
Развитие информационных и прикладных технологий позволило современному человеку все в большей степени ограничиваться интеллектуальными интересами и творчеством.
Мы вынуждены изменить стратегию целенаправленного культивирования творчества человека, потому что стратегия выживания не может сегодня ограничиться сиюминутными потребностями существования своего тела.

Не использование разума каждого человека – непростительная расточительность
Перед человечеством стоят не такие простые задачи.
С появлением каждой новой технологии встают вопросы безопасности ее использования.
Развитие техники требует большего внимания к применению технологий.
В данном контексте разум каждого человека не такая уж бесполезная вешь.

Человек не может позволить себе деятельность, не приносящую ожидаемый результат
Результат деятельности человека должен быть предсказуем не только на один день. Мы должны понимать последствия своих действий, чтобы не столкнуться с необратимыми природными процессами, которые сами инициируем.
Сегодня нельзя решать одну задачу, мы должны представлять полный цикл жизни технологических рядов в природной среде.
Эксплуатация природных ресурсов должна сопровождаться возобновлением и сохранением энергетического, химического, биологического и экологического баланса.

Мы учимся, чтобы быть полезными друг другу
Мы едим пищу, которую приготовили другие люди.

Мы пользуемся зданиями, которые построили другие люди.
Мы ездим на машинах, которые сделали другие люди.
Мы сами делаем вещи, которыми пользуются другие люди.
Мы владеем технологиями, которые позволяют каждому из нас сделать больше чем каждый из нас может потребить сам.
Не имеет смысла производить больше чем нужно для нашего потребления, мы имеем возможность инвестировать результаты своей работы в инфраструктуру искусственной среды нашего обитания, в качество и безопасность произведенных продуктов, в информационный и технологический багаж следующих поколений.

Мы учимся всю свою жизнь, чтобы все что мы делаем – делало этот мир лучше
Каждый человек рождается с мотивацией жизни, она выражается в желании сделать мир вокруг себя лучше. Сделать мир лучше побуждает тот же мотив, благодаря которому мы делаем первый вздох после рождения.
Мы делаем этот мир лучше только потому что мы можем что-то делать, мы копируем старших, мы доверяем тем с кем растем и живем, мы стараемся делать любое дело лучше чем наш наставник.
Иногда нам мешает зависть, желание доминировать, алчность, завышенная или заниженная самооценка. Но все эти пороки не больше чем глупые заблуждения. Если вам не дали понять глупость этих заблуждений в детском и юношеском возрасте, вы будете доказывать себе своей жизнью «прописные истины». Реализация любых заблуждений – путь, на котором вы их сами развенчиваете.
Вряд ли следует передавать подрастающему поколению путь заблуждений, которые вы сами уже развенчали.
Чистота и искренность того чему мы учим новые поколения определяют успех будущих достижений.

Мы работаем не за деньги, мы делаем то, что не смогли сделать другие
Деньги фактически средства обмена. И сегодня мы все понимаем, что они используются как эквивалент нематериального актива, хотя применяются к материальным вещам точно так же.
Фактически современные денежные отношения далеки от хозяйственной деятельности и реальной ценности достижений конкретного человека.
Благодаря разрыву между полезностью приобретаемого актива и необходимой для технологического развития мотивацией и продавца, и покупателя на достижение фактического результата – деньги приобрели утилитарный характер.
Мы сами, в мучительных поисках ежедневно убеждаем себя в том, что человеку нужно совсем не то, что можно купить за деньги.
Фактически деньги, как средство обмена, сохранили свое значение в удовлетворении естественных потребностей, которые необходимо удовлетворять в любом случае, если мы хотим получить от человека больше, чем механическое или формальное действие.

Наши собственные достижения – наша главная награда
Наши маленькие, мало значимые на первый взгляд, часто кажущиеся ненужными достижения совершенствуют технологии и изменяют жизнь всех людей на планете.
Так происходит не только сегодня, так происходило и раньше, но мало кто на это обращал внимание.
Простая унификация технологий позволяет использовать наши достижения другим людям. Каждый получил возможность сделать то, что не делал никто другой. И не просто сделать достижение, но и дать возможность пользоваться вашим достижением всем остальным.

Преступления против человека совершают не правительства, а самые обычные люди
Каждый человек принимает участие в жизни других людей, кто-то больше, кто-то меньше, но каждый немного по-разному.
Жизнь человека и состоит из внутриобщественных коммуникаций.
Мы все соприкасаемся с общественными институтами, ортодоксальными органами власти и силовыми структурами, фактически же мы участвуем в коммуникациях между людьми.
Коммуникации между людьми и составляют суть общественных отношений. Именно в коммуникациях между людьми, а не в коммуникациях с органами управления, силовыми структурами или хозяйствующими субъектами и совершаются преступления против человека. Это происходит только потому, что за всем стоит именно человек.
Преступления против конкретного человека совершают другие люди и чаще всего преступления против человека являются следствием действий людей, а не законов, инструкций или централизованной политики.

Мы обеспечиваем себя сами, нам не нужен тот кто будет все делать за нас и обеспечивать нас всем
Глобализация оканчивается очередью производителей товаров и услуг, стремящихся обеспечить всех людей на этой планете всем необходимым.
Но остальная часть человечества не может стать «животноподобными потребителями» только потому, что тогда их существование потеряет смысл
. В пересмотре нуждаются все стороны жизни современного человека.
Но не следует забывать, что мы уже не нуждаемся в ортодоксальных продуктах. И только мы сами можем создать то, что будем потреблять.
Это новое осмысление мирового распределения труда. Производители могут и остаться, но доступ к совершенствованию их продуктов придется открыть.

Мы не эксплуатируем естественные потребности человека в еде, жилье и получении знаний
Естественные потребности человека эксплуатировать не следует, потому что это не только нечестно и негуманно, но и не эффективно.
Человек прежде всего должен быть здоров, накормлен и обеспечен. Это необходимо хотя бы потому, что именно мы отобрали среду обитания человека как биологического вида. Люди не могут жить вне уже созданной цивилизацией инфраструктуры.
Однако не следует удовлетворение естественных потребностей человека путать с раздачей еды для бедных.
Прежде всего обществу нужны полноправные члены, а человек не рождается при рождении, образовательные потребности необходимо удовлетворять, точно также как и физиологические.

Наша среда обитания и наши возможности ее развития – результат наших достижений
Многообразие человеческих достижений прямо или косвенно сводится к совершенствованию собственной среды обитания.
Хозяйственная деятельность может быть исключительно профессиональной. Это новые требования к профессиональной деятельности. Человек должен понимать что он делает, для этого необходим пересмотр специальностей и квалификаций. Мы все принимаем участие в наших преобразованиях.
Наши достижения не предмет соревнования или стремления к прибыли. Наши достижения – своеобразные памятники своим создателям - людям, времени, технологиям.
Мы не отбираем собственность, нам передают ее те, кто не способен управлять своей собственностью так, как это делаем мы
Частная обственность существует благодаря трансакционым издержкам и правоохранительным органам. Физиологически человек «имеет право» на то, что находится внутри его кожи, но и это ему неподвластно. Даже собственный организм неподвластен помыслам хозяина, именно благодаря этому обстоятельству мы живем. Наш организм защищает нас от собственных заблуждений.
На сегодняшний день за людьми закреплено много нелепых, неестественных прав и обязанностей. Разум позволяет каждому принять решение и добровольно отказаться от обузы предыдущей жизни.
Человек отказывается от ортодоксальных прав и свобод, точно также как приобретает новые убеждения. Это не отказ, это замещение одних отношений другими.

информационные технологии дают возможность организовать нашу работу
Информационные технологии определяют масштаб задач, которые мы можем решать.
Именно информационные технологии дают нам новые возможности обучения и удаленной работы.
Именно информационные технологии позволяют нам жить там, где нам удобно и работать там, где мы востребованы.
Именно информационные технологии позволяют нам учиться там, где мы хотим.
Именно информационные технологии позволяют талантливому человеку получить бесплатно все то, что ему необходимо. Именно информационные технологии позволяют создавать новые товарно-денежные отношения.
Уже сейчас вы платите в глобальной сети за то, чтобы удовлетворить свои пороки и получаете бесплатно все, что вам нужно для собственного развития.

Мы знаем что заблуждаемся, но мы научились использовать заблуждения в поиске истины
Осознание степени своего заблуждения и информированности является основой разумной деятельности и развития современной цивилизации.
Созданные нами стереотипы мы должны использовать адекватно их происхождению.
В каждом из нас находится маленький «разведчик», который осмысляет и сортирует информацию по степени достоверности и содержательности, и разрабатывает планы по получению следующих сведений.
Аналитика, статистика, логика, оценка целостности и достоверности – это все чем мы занимаемся постоянно, но иногда совершенно неосознано. Можно это отрицать, но без этого человек не научится ни ходить, ни говорить, ни тем более учиться и совершенствовать свои способности.
Понимание существующих механизмов, которыми мы (наш организм) пользуемся, в том числе неосознанно, дает нам новые возможности совершенствования своей среды обитания.

Мы не эксплуатируем ресурсы, мы создаем искусственные замкнутые циклы
Ресурсы – уже ничто. Цивилизация должна потреблять только собственный мусор. Использование ресурсов необходимо только если вы не утилизируете результаты своей деятельности.
Использование энергоресурсов противоречит сохранению собственной среды обитания. Энергия, как и материя не исчезает. Вы отапливаете не только свой дом, но и всю планету, даже те места, где и так невыносимо жарко. Мы уже понимаем, что разогреваем сковородку, в которой находимся.
Жизнь в том виде, в котором она существует на земле, очень хрупка не только в плане геологических преобразований. Экосистемы не справляются с утилизацией продуктов хозяйственной деятельности человека.
Современная хозяйственная деятельность предусматривает организацию и сопровождение всего цикла жизни, утилизации и переработки каждого продукта. Мы создаем замкнутые хозяйственные циклы не разрушающие окружающую среду.

В нашем мире каждый получает высшую власть над технологиями, которые делает именно он
Власть дана нам над собственным телом и собственными заблуждениями, и то достаточно ограниченно. Может власть над собой и собственной природой может быть несколько больше, но пользоваться мы ею не умеем.
Порабощать другого человека глупо и бессмысленно, он может стать вашим соратником, единомышленником или оппонентом, который поможет разобраться с проблемой.
Для человека нет другой ценности кроме других людей. И нет большей привилегии, чем пользоваться достижениями других людей. Но для этого не нужна конфронтация или помощь судебного пристава. Нужно просто уметь пользоваться тем, что получаем от других людей.
Мы учимся пользоваться достижениями других людей, чтобы применить их на переднем крае прогресса. Каждый из нас получает верховную власть в решении задач еще не решенных человечеством, достаточно просто знать проблемы, которые нужно решить.

Мы совершенствуем свои технологии и уточняем свои знания о реальном мире
От того что вы узнали нечто новое – яблоко не перестает падать на землю. Новые знания не разрушают картину мира, а только дополняют ее. Мы пересматриваем и уточняем знание одного и того же предмета.
Мы вырабатываем новое понимание знакомых процессов, но чтобы новое мы не узнали – изучаемый процесс остается таким же как и был до его изучения. Это вроде бы очевидная вещь, но практика показывает, что развитие понимания влияет даже на бытовой травматизм. Еще 50 лет назад никому не приходило в голову выпрыгнуть из окна, чтобы не спускаться по лестнице. Современным детям приходится объяснять вполне очевидный факт - что они не умеют летать и то что они увидели в записанном видео – специальный эффект.
На практике, заблуждений вызванных непониманием технологий и процессов огромное количество, и они просто ужасны по своему масштабу.

Разум объединяет наши веры, мы останемся единомышленниками потому, что не врем друг другу
Разум объединяет наши веры – это отнюдь не литературный оборот – это одна из основополагающих теорем общественных отношений.
От того, что у нас разные заблуждения мы не перестаем жить в одном мире.
Мы всегда придем к одному мнению в изучении предмета материального мира, если не будем намеренно врать друг другу.
Разум – то что делает ничтожным наш темперамент и психотип.
Ваш собственный разум – единственный инструмент власти над человеком способен сделать каждого вашим сторонником.
Понимание механизмов объединения на почве разумной деятельности дает возможность изменить понимание содержательной части понятия преступления.
Мы обречены решить эти проблемы. Трудности этого пути и количество ожидающих нас страданий определено только количеством наших заблуждений, которые придется развенчать.

У людей нет выбора, люди обречены жить лучше,
Мы вместе сделаем этот мир лучше!


Социальное правительство Кохана Идеология Современной Цивилизации Религия Цивилизация