
Спросите у меня…
Итак, я прочла и…ничего не поняла! Я осознала, что вы явно хотите что-то изменить, но как, – это пока не ясно. Встает вопрос, к какой аудитории будет направлен сей манифест. К какой прослойке населения вы обращаетесь и кого видите своим электоратом? Кто должен, по вашему мнению, стать вашим помощником в столь сложном вопросе? То, что вы хотите что-то построить, это понятно. Не ясен конечный результат и механизмы реализации.К примеру, если спросить у меня, как бы я видела развитие моей страны и поменяла вектор развития, я бы сказала следующее:
1) Сменила бы вектор обучения: во-первых, привела бы в школу мужиков, хотя бы 50х50. Вспомнила о раздельном обучение девочек и мальчиков. Убрала бы из школы всякую идеологию, которая мешает мозгам развиваться, добавила больше познавательных уроков, которые учат детей жизни. Ввела бы в штат людей, которые на начальном этапе обучения определяли бы, исходя из данных ребенка, куда ему двигаться и что развивать. Ну и естественно, повысила бы зарплату учителям. И самое главное – исключила соревновательную составляющую между школами. Они не спортсмены.
2) Перестала бы всех поощрять к получению высшего образования. Только самых способных, амбициозных и ищущих, принимала бы в высшую школу. И главное, перестала бы звать детей стать конкурентоспособными для работы по миру. Дала бы им бесплатное обучение, но работать они будут только в России, чтобы мозги не утекали. А за границу уже ехали не от себя, а от страны. Обучение должно проходить в формате 50х50 = практика +знания. Изучать опыт финнов, они дают хороший результат в обучении.
3) Бизнес. Развивала бы малый бизнес как семейный подряд. Вообще определила годовой оборот для малого бизнеса и освободила бы от налогов и сборов. Ввела бы иную кредитную ставку по кредитам, не выше 5% годовых. Оставила бы поддержку государства, до определенного момента.
4) Средний бизнес направила бы на социальное развитие общества: строительство социального жилья и создание инфраструктуры, с развитием культурно-спортивных и развлекательных комплексов, при этом сразу будет задействован большой объем соответствующей продукции, который может восполнить малый бизнес.
5) Наполнила бы рынок деньгами, чтобы не сокращалась покупательская способность.
6) Сократила бы рабочий день до 6 часов, с применением модернизации на средства производства.
7) Создавала бы моногорода с градообразующими предприятиями. Выдавала там землю, формируя тем самым любовь к своей земле не как что-то эфемерное, а реальное. Тем самым расселяя мегаполисы и создавая новою инфраструктуру в новых поселениях, включая дороги, транспортные развязки и малую авиацию.
8) Ввела бы тотальный контроль исполнения бюджета, с момента его формирования, до опубликования годового баланса, с пояснением исполнения статей учета и контроля.
9) Сократила бы законодательную и исполнительную власть. Определила бы свод законов с минимальным содержанием нормативных документов и подведомственных актов.
10) Определила наконец главенствующий народ в стране, в доме которого проживают другие народы, принимающие правила игры основного населения страны. И все из этого проистекающее.
11) Вернула бы в МВД статус участковых.
12) Запретила бы власти определять без референдума положения развития городов и селений, вносить изменения только с учетом мнения большинства.
13) Промышленность: здесь можно оставить те области, где мы лучшие! Остальные заказы размещать в таких странах, как Китай, с низкой себестоимостью.
14) Полезные ископаемые и доходы от них должны получать члены общества, а не добывающие компании. Создала бы перерабатывающую отрасль, продавая конечный продукт.
Вот как-то так. У нас сейчас уже заработали общественные институты, такие как общественная палата, народный фронт и т.д. Какую структуру вы хотите создать?
Диалог с А. Коханом в социальной сети Должен вас разочаровать. Все 14 векторов обречены. Начиная с первого и до последнего.
Итак, я по одному предложению...
1) Здравые мысли, но отсутствует самое главное – чему учить? Дело в том, что мы полностью на иждивении, и кроме одного дворника на многоквартирный дом – работы не ожидается, и то, пока робота-пылесоса не поставили.
2) Высшее никто получать не заставляет (это в Китае высшее обязательно), мозги проявляются только во время работы, поэтому они и утекают туда, где есть работа, а у нас ее просто нет для мозгов.
3) Малому бизнесу – конец (монополии стоят в очереди – за право «…» каждому подтереть), кроме нянь и репетиторов, и те исчезнут, вместе с опустошением карманов и незанятостью потенциальных заказчиков.
4) Средний бизнес? Где вы его видели? «Социалку» делать не будут, некому за нее платить, у нас же все зарабатывают, от вахтера до муниципалитета, и все стоят в очереди, чтобы пенсию отобрать. Не волнуйтесь – ЖКХ заберут – они первые в очереди.
5) Дать всем денег – мысль очень здравая, только не рынок нужно заполнять, а карманы граждан, а это несколько другое.
6) Сокращение рабочего дня? Только работники против – платят за работу, а не за дырку в штанах. То-то они бастуют против сокращения рабочего дня.
7) Предприятия градообразующие – их слишком мало, это во-первых, во-вторых промышленность изменилась – все предприятия маленькие. Конвейер по сборке ТВ – 30 метров комната и склад – 2 сек. и один телевизор. И работают они не больше недели в месяц, а то и в два, не нужно столько телевизоров. Промышленность ориентирована иначе. Только человек и компьютер.
8) Бюджет и так под контролем, причем ТОТАЛИТАРНЫМ. А что показывают по телеку? Только если неугодного нужно снять, а он никого не убил, тогда берут за бюджет.
9) Это вы напрасно, законы без дыр принимать нельзя, это же не законы природы. Дыры делают, чтобы самим не попасть в суровые лапы закона... Как сделаете, так вас первую и посадят… по формальному признаку.
10) Это вы насчет главенствующего народа переборщили, нужно китайцев объявлять, без них помрем с голоду.
11) Участковые .... Пожалуй, но их убрали не просто так. В Грузии ГАИ вообще разогнали и все отлично, некому взяток брать.
12) Референдум – это ширма, тормоз для одних процессов и ускоритель для других.
13) Мы нигде не лучшие. И станки у нас импортные. И программы тоже. А сделанное напильником не котируется.
14) Да, полезные ископаемые у нас уже никто не покупает, одно вранье. Газа продали просто космос – ДЕНЬГИ – ТО ГДЕ?? Нет? Ну что-то нужно врать народу.
Главный источник сырья сегодня – вторсырье.Теперь вы поняли, что зря ничего не поняли...????
Анатолий КОХАН