Предвыборная Программа на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 2016

Куда пропадает прокуратор, когда кажется, что всему виной обстоятельства?

— Кто правит миром? Тот, кто вас заставляет ходить на работу? Или тот, кто не знает, как потратить свои деньги? Может тот, кто правит умами, заставляя вас верить в красивые сказки?

— Не будьте так наивны, мир живет по физическим законам и ему «наплевать», что кто–либо об этом думает, кто пользуется вашим доверием, и кто вас намеренно или невольно дезориентирует.

Наше будущее — это продолжение сегодняшнего настоящего, и время оставляет только то, что ближе всего к реалиям природы. Мир меняется не меняясь.

Сильные мира сего, попавшие в ловушку своего заблуждения, становятся кукламимарионетками в руках своих вассалов. Заглянем в лингвистику. Например — Прокуратор (лат. procurator – заведующий, управляющий) – в Древнем Риме название управителя вообще. Однако, чуть позже так стали называть слуг, управляющих господскими имениями, затем, с появлением одноименной государственной должности — высокопоставленных чиновников, заведующих той или иной частью императорского имущества и управляющих провинциями. Это произошло тогда, когда верховные правители стали клоунами в руках своих вассалов.

Но жалкий вассал не очень хочет прозрения своего хозяина. И только хозяин начинает прозревать, как у него появляются проблемы со здоровьем, с близкими людьми, с финансами, пристрастием к наркотическим препаратам, а особо трезвые и здоровые получают травмы, несовместимые с жизнью. Верховная власть вынуждена искать симбиоз со своим окружением. Где взять честных людей в свою команду? Как правильно расставить кадры? Да никак. Начнем с того, что самый честный и преданный человек, поставленный на исполнение обязанностей с властными полномочиями подвержен искушению. Как не переставляй кадры, имеет значение только время, за которое человек из подчиненного становится «самопровозглашенным хозяином» в том, что не видно с высоты верховной власти. Да и о чем говорить – правитель не сможет ни одному вассалу пришить свою голову, своя голова нужна самому.

Все равно, ваш вассал сделает то, что считает нужным сам, а не то, что считаете нужным и важным вы. Может заставить его думать так, как нужно вам? И как вообще руководить умами?

Руководить умами? А вам это точно нужно? Руководить умами в упрощенной модели просто, но фактически невозможно и даже вредно. Понятия «Руководить» или «Управлять» слишком ортодоксальны (состарившиеся, потерявшие актуальность) и по смыслу чужды механизмам работы с разумной деятельностью. Посмотрим, что делали наши предки чтобы завладеть умами? Вспомним рабство, религию, принуждение, управление страхом и наказанием, убеждение в справедливости или хотя бы разумности законов, судов и дани. Все эти механизмы своим вмешательством ограничивали возможность разумной деятельности, в современном обществе поступают «гуманнее», людей дезориентируют, получая тот же эффект. На практике дезориентация лишает человека возможности полноценного использования разума, делая неким подобием оборотня. Практика обращения человека в оборотня с разрушенным сознанием и противоречивыми стереотипами, предоставит в ваше распоряжение управляемое, но далеко не полноценное тело. И если раньше «это тело» могло пригодиться на плантации, то что с этим телом делать в условиях современного мира? Дезориентированный человек – тот же раб, только не требующий кандалов. Из дезориентированного человека можно сделать хорошего покупателя, продавца, шута, фантазера, паникера или параноика, да кого угодно, кроме адекватного, творческого человека – созидателя, гармонично развивающего технологии. Неполноценные люди создают неполноценное общество.

— Но как вообще можно править умами?
— Простите, а зачем вам управлять умами?
— Ну чтобы слушались…
— Слушались? Не тешьте тщеславие… Вам бы самому сначала избавиться от психологии раба, без этого развитие современной демократии не понять.

Если сегодня не угнетать умственные способности молодого человека, то став взрослым он поймет, насколько низкокомпетентные, непристойные персоны являются действующими лицами в управлении. Скудность базовых знаний усугубляется подменой профессиональной политической деятельности — удовлетворением коммерческих интересов друзей. Деятельность приносит результаты в тех направлениях, в которых ведется. Ожидать появления профессиональных политических компетенций бессмысленно, поскольку отсутствие политических целей превращает формальную деятельность в средство исполнения целей личных. Конституционные цели строительства демократии, задачи государственного строительства и интересы жителей России не возобладали над коммерческими интересами компании одноклассников и членов дачного кооператива.

Формальное занятие государственных должностей и олигархических позиций придворной командой не может принести ее членам признания как деятелей бизнеса и политики.

Монетарно—ориентированная команда действует в собственных интересах, что явно противоречит принципам демократии.

Демократическое устройство предусматривает такую модель поведения, когда человек выбирает себе проблематику, решает ее и приносит другим пользу. Ситуация, когда человек извлекает собственную выгоду и приносит другим членам общества проблемы — является типовым уголовно и административно наказуемым, этически порицаемым деянием.

В данном контексте совершенно не важно, что должностные лица не привлекли сами себя к административному или уголовному преследованию. Для общественного порицания, это совершенно не важно (впрочем, как и для высокого суда), тем более, что демократическая правовая система скорее направлена не на наказание, а на реабилитацию человека, совершившего правонарушение или недостойный поступок.

Тенденция искоренения реального предпринимательства как социального инструмента обеспечения занятости путем монополизации не наносит социального ущерба на фоне культивирования бедности. Человеку, не имеющему доходов, незачем идти в магазин. Кроме того, проблемы бедного населения легче и дешевле решить. Однако человеку, не имеющему средств и возможности интеграции в современное общество, закрываются возможности полноценного интеллектуального развития. Есть мнение, что серостью и безграмотностью легче управлять, но серость, безграмотность и бюрократическая квалификация в современных демократических общественных отношениях обесценивают самих людей, как единственный реальный ресурс территории. Безграмотные, отсталые и амбициозные люди становятся тормозящим балластом, это уже не ресурс, а обременение и без того самоослабленной территории.

Отсутствие мест работы, востребованности и перспектив творческого труда уничтожает страну как территориальное образование, и создает социальную среду, антагонистически ориентированную в отношении к собственному основному демократическому закону (Конституции).

Дезинтеграция России как демократического государства ожидает нас совсем не после смены верховной власти. Дезинтеграция демократической России проходит сейчас. Глупая мысль об отсутствии юридической возможности предъявления претензий к происхождению денежных накоплений физических лиц при условии распада России на момент смены власти, тешит умы некоторых представителей правящей элиты, несмотря на санкции. Однако, очевидно, что перспектиВы отмены санкций в отношении физических лиц в условиях отсутствия России как государственного образования беспочвенны. В истории был и Нюрнбергский процесс, и Гаагский трибунал, и не менее показательные судьбы правящих кланов Ливии, Ирака. Не стоит забывать и про судьбу Афганистана. Германии повезло больше других, поскольку это был первый процесс. Со временем церемониться стали меньше, и если Гаагский трибунал еще состоялся, то с Каддафи и Саддамом прошел сценарий в чем–то местами схожий с Афганистаном.

Деятельность дезориентированного человека в демократическом обществе приносит проблемы, связанные с возникновением ограниченной или полной потерей дееспособности физического лица, как человека разумного, что вызывает необходимость правовых ограничений, с целью обеспечения социальной безопасности как самого физического лица, так и окружающей общественной среды.

Вы видите себя полноправным членом современного демократического общества, живущего в лояльной социальной среде и пользующегося всеми благами цивилизации? Вам нравятся качество обслуживания, комфортные апартаменты, качественные автомобили? Но простите, может начнете с себя? Каждый став полноценным человеком, реализует свои интересы в познании природы и приносит обществу плоды своего творческого труда. Вам не нравится постановка вопроса?

Не стоит занижать собственную самооценку, ваши способности, таланты, возможности и дела ничтожны, пока Вы дезориентированы. И ваши дела не приобретают значимость от раздувания собственных щек и амбиций, даже если это дает вам доступ к финансам. Эту досадную случайность Вы исправляете сами, своим неэффективным управлением. Уже есть человек, который сделает вашу работу лучше вас, только пока он «за забором» Вы можете себя разорить.

Природа человеческого разума состоит в том, что естественнонаучное связное формирование сознания одновременно с компетенциями и творческими возможностями, создает ограничительные моральные барьеры. Сознание в любом случае формирует совесть как меру ответственности.

Сложно? Предпочитаете подождать в сторонке и отсидеться с мыслью «может пронесет»? Не волнуйтесь – не пронесет. И предиктор не поможет.

Предиктор (от англ. predictor «предсказатель»)– прогностический параметр; средство прогнозирования.

Термин употребляется в различных областях: экстраполяционная функция (матем.); Конечно–разностная схема предиктор–корректор для решения дифференциальных уравнений.

показатель, прогностический фактор (мед.); независимая переменная; прогнозирующее устройство; экстраполятор; прогнозирующий параметр (техн.); структурно организованная система, функцией которой является прогнозирование, т. е. независимая переменная (экон.).

Предикторами сегодня принято называть неких предсказателей будущего, как средство мягкой дезориентации населения. Послушайте гороскоп, великих предсказателей прошлого и настоящего и примите участие в инсценировке событий. Такой наивный флэш–моб.

Не обращайте внимания на хронологические детали предсказаний, в них закладывают когнитивный диссонанс. Обратите внимание на эмоциональную часть предсказания, предназначенную для того, чтобы в них поверили, и Вы узнаете чаяния того, для кого предсказания предназначены.

Ваша жизнь пройдет тихо, никем не замеченная, в страданиях, ожиданиях и самозомбировании, пока Вы ждете спасителя и боретесь с антихристом.

Достаточно открыть глаза, чтобы понять: Все что связанно с существующим миром нашими предками ассоциировалось с «создателем», называлось божественным и обречено на торжество, что естественно, ведь окружающий мир таков, какой он есть, и чтобы Вы не делали законы природы остаются такими, какими они и были;
Все, что связано с предположениями и заблуждениями в верованиях народов, ассоциируется с нечистой силой и обречено на провал, естественно, честный человек отстаивает свои заблуждения и если по глупости своей чего–то не поймет, природа возьмет свое и неучтенный вами элемент станет явным;
Сюжетная линия борьбы «добра» и «зла» — «божественных сил» и «бесов», не более чем поиск понимания адекватного реальности окружающего мира.

Может хватит рыть ямы и с завидной регулярностью самому попадать в собственные капканы, каждый раз вызывая снисходительные улыбки и подтверждая репутацию собственной неадекватности. Завидное постоянство неординарных действий, вызывающих вместо исправления ситуации только катаклизмы, рано или поздно становится медицинским диагнозом.