Преступления против человека найдут свое отражение в правовом поле

Преступления против человека найдут свое отражение в правовом поле

Преступления против человека совершаются не только в военных и гражданских конфликтах. Огромный пласт преступлений против человека совершается на бытовом и производственном уровне. И совершенно не следует бояться борьбы с этим наследием нашего варварского прошлого.

Механизмы «кровной мести» основаны на преступлениях против человека. Их нужно вернуть в правовую форму.

Это очень важный элемент современной юриспруденции. Совершенствование законодательства в направлении обеспечения прав человека важно именно на государственном уровне, это ведет к правовой разгрузке международных институтов и дает возможность создания передовой правовой системы государственного устройства.

Налогообложение и сборы имеют целью наполнение бюджета.

Казна нуждается в денежных поступлениях, а не в «душах» и трупах.

Нужно просто собрать деньги, чтобы вернуть их назад в социальную среду. Государству не нужны деньги, оно их печатает. Для государства собственная валюта является инструментом регулирования.

Бытовые отношения и социальные отношения, связанные с выполнением служебных обязанностей не предусматривают наличия эгорегулируемых механизмов влияния, что и приводит к использованию служебного положения в личных целях, нелегитимному использованию инструкций, жульничеству и другим видам коммуникаций, способных лишить человека элементарных прав и даже жизни.

Совершенствование законодательства в направлении прав человека, к сожалению, пока имеет достаточно деформированный характер.

Например, ответственность за оказание первой помощи на сегодняшний день приводит к ее неоказанию.

Деформация происходит прежде всего потому, что преступления против человека ассоциируются почему-то ортодоксально – как преступления против тела человека.

Однако гораздо больше преступлений существует в отношении мотиваций человека, ведущих к душевным расстройствам, суициду, ненависти, невозможности реализации творческого и человеческого потенциала.

Последние – преступления, ведущие к невозможности реализации творческого и человеческого потенциала – носят наиболее серьезный и жестокий характер.

Анатолий КОХАН