
Война отжила как способ коммуникаций и достижения целей
Вчера миром двигали войны:
Сначала с героями и легендами.Потом с бессмысленными массовыми убийствами.
Потом с жвачкой и стремлением к красивой жизни.
Жвачка и сериалы о несуществующей жизни победили.
Но все это Войны – войны технологий.
Это войны за власть над миром, а по сути за собственную жизнь и собственную безопасность.
– Что нам осталось от этих войн за мировое господство?
– Победило то, что называют демократией, что же это такое?
Демократия – система инструментов консолидации территорий, объединяющая ресурсы для межсистемного противоборства. Вам нужен спарринг, пока вы не поймете, что бороться нужно с самим собой, чтобы противостоять вызовам времени, а не со своим соседом.
Структурирующие ведомства потеряли интерес к развитию технологий.
Но именно технологии делают жизнь людей лучше, независимо от их социального положения.
Можно обеспечить всех людей планеты всем необходимым, но как только это происходит люди теряют интерес к собственному развитию и становятся бесполезными для остальных.
Попытаемся решить эту задачу построения общества будущего.
Что мы имеем?* Технологии, обеспечивающие все население планеты всем необходимым с привлечением приблизительно 6% населения.
* Территорию земного шара, разделенную на территориальные образования с собственными законодательствами.
* Единые демократические стандарты территориальных законодательств.
* Единую, с точки зрения цивилизационного развития культуру.
* Взаимозависимую систему национальных валют, приближающуюся к единым мировым стандартам.
* * Экономические отношения, основанные на тех же механизмах, что и азартные игры.
* Население земного шара – разумные качества которого являются основным ресурсом.
* Сиюминутную разницу в ликвидности (востребованности) интеллектуальных способностей каждого человека, зависящую от самого человека, и разрыв ликвидности навыков ведения разумной деятельности, определенных образованием
* Неопределенность востребованности приобретаемых при образовании навыков конкретным человеком.
Что мы хотим получить?
Безопасную пищу, здоровье, среду общения, реализацию собственного потенциала. Это чаянья каждого, независимо от статуса и уровня образования человека. Мы хотим получить структуру, позволяющую реализовать чаяния каждого из нас.
Решение
Начнем с того, что же мы все-таки хотим получить?
Мы не просто хотим жить, мы не просто хотим жить хорошо, мы всегда хотим жить лучше, мы хотим пользоваться достижениями каждого из нас, узнавать новое, использовать новые возможности, расширять свою среду обитания, делать мир пригодным для своей жизни и жизни потомков.
Мы не живем сепаратно, мы нужны друг другу и не только близкие, нашу жизнь меняем не только мы сами, но и незнакомые нам люди с других континентов.
Единственная власть над каждым из нас – собственный разум.
Но мы можем думать по-разному. Наши понятия зависят от собственного развития. Нашими единомышленниками становятся люди с сходными заблуждениями.
Таким образом приходится признать, что:
* Для исполнения желания необходимо лучше определиться с самим желанием. Желание человека при реализации должно быть обременено знаниями, чтобы результат был как минимум ожидаемым и не терял своего значения с течением времени.
* Человек не рождается при рождении. Каждому человеку необходимо приобрести определенный уровень компетенций, чтобы приступить к новому этапу своей деятельности и стать равноправным членом новой команды и это приходит не только с возрастом, но и с естественнонаучным знанием.
* Разум объединяет наши веры. Если мы не врем друг другу, то индивидуальное мнение о предмете обогащает каждого.
* Компетенции конкретного человека в решении конкретной задачи по сути делегируют ему первенство во всем обществе. Человек, решивший задачу, становится первым.
* Мы должны научиться применять естественнонаучные методы, чтобы получать знания, а не когнитивные искажения. (Съешь этих мягких французских булочек, до приобретения диабета их осталось съесть еще 50.)
* Мы должны научиться адекватно пользоваться неполной, искаженной и ложной информацией.
* Мы стремимся к гармонии с природой, со своим телом со своими мыслями и делами. Нам нужны инструменты для достижения этих целей.
* Человек в нашем мире приходит к новым достижениям и одновременно становится полезным другим людям.
* Мы становимся адекватными, когда перестаем лгать себе и убеждать себя в собственных заблуждениях, находя себе оправдания только в своих фантазиях.
Действительно, новый мир должен быть основан на добровольных началах.
Развитие необходимо каждому человеку, и после биологического рождения ему нужно родиться второй раз – для этого необходим механизм воспроизводства разумных людей.
Добровольное объединение людей, помогающих приобрести нужные естественнонаучные знания назовем «Социальным правительством». Почему правительством? Потому что оно помогает каждому человеку стать номером один в своих достижениях.
Что же конкретно делает Социальное правительство?
* Развивает связные непротиворечивые естественнонаучные знания, дающие возможность каждому человеку понять уровень развития современных естественнонаучных представлений и найти применение своих интересов на переднем крае науки.
Почему нельзя применить существующие аналогичные информационные массивы?
Целиком, конечно, нельзя, хотя бы потому, что процесс их формирования не имел беспристрастной оценки, предусматривающей ответственность монетарно немотивированного сообщества. Однако выдумывать новые знания не придется, достаточно структурировать их в естественнонаучные достижения.
* Предоставляет возможность структурировать собственное понимание в гармонизирующие принципы развития современной цивилизации путем изучения доверенной авторами литературы.
* Литературное наследие несет на себе отпечаток своего времени и, являясь средством массового тиражирования сознания, требует от читателя понимания того, что имеет отношение скорее к автору, его времени и посылам, часто далеким от современных достижений. Нужно научиться читая, понимать смысл произведений, для получения нового знания, а не тиражирования непригодных стереотипов. К вечным истинам относятся как правило лишь отдельные моменты, и необходимо научиться понимать, какие именно.
* Дает возможность сформировать идеологию текущего уровня развития цивилизации, приводя уровень сознания к стандарту, определяемому естественнонаучным развитием, что дает возможность специалистам разговаривать на одном языке, понимая друг друга.
Речь идет далеко не о стандарте мышления, а о стандартах понимания – что есть что.
Контроль результата Социальное правительство создает надежную социальную основу любого территориального образования, самозанятости населения и обеспечения кадрами хозяйствующих субъектов, занимающихся технологическим развитием.
– Хорошо, мы создали Социальное Правительство, но любой работающей структуре нужна финансовая основа функционирования, но пока территориальные образования и хозяйствующие субъекты не изменили своего финансового механизма. Какие варианты инвестиций в этот футуристический венчурный проект вы видите?
С помощью Социального Правительства мы создаем «Совесть современного мира» и создаем нематериальный актив свободного распространения, который безусловно будет использован в технологической и социальной сферах. Социальное правительство не может не иметь своего влияния. Как и любые убеждения и оно, конечно, будет поддержано добровольными отчислениями и ресурсами как территорий, так и хозяйствующих субъектов. Такая ситуация дает возможность разумного изменения правовой базы его существования.
Успех подобных инвестиций очевиден, это инвестиции в будущее, это первый и пока единственный доступный сегодня инвестиционный пакет – ПАКЕТ ИНВЕСТИЦИЙ В СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ КАЖДОЙ ТЕРРИТОРИИ, КАЖДОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Да и по сути в мире, которому требуется ограниченное количество каждого вида продукта, больше не во что инвестировать, только в Социальное Правительство. Потеря конкуренции привела к бессмысленности разорения и занятия места конкурента. В монополизированном мире в принципе нельзя заработать, все и так завоёвано, «победители» оказались на своеобразной понятийной «бирже труда» и стоят в очереди за правом работать за всех остальных, чтобы обеспечить людей именно своим товаром, заранее зная, что ничего не получат взамен, кроме своего фактического существования.
Вы привели схему работы демократического мира, а как по-вашему, будет выглядеть мир в будущем?
Конечно, как будет выглядеть мир в деталях завтрашнего дня решать Вам – членам Социального правительства, получившим достаточные компетенции и выполняющим работу как в территориальных, так и в технологических структурах, создающих для их работы нематериальный актив, однако сразу можно говорить о создании виртуального государства, позволяющего эффективно использовать востребованные навыки там (на той территории), где они необходимы.
Конечно, появятся продукты, оцененные Социальным Правительством, конечно, появятся продукты, персонализированные его членами, конечно, появится допуск Социального правительства к использованию ресурсов в работе, конечно, налоговая система современной демократии будет преобразована и в существующем виде упразднена, конечно, основные ресурсы цивилизации будут направлены на деятельность именно Социального правительства. Все это произойдет именно так, потому что это соответствует природным процессам, из ребенка вырастет именно тот – кого вы воспитали, даже если этот ребенок – Цивилизация.
Каждый человек придет в Социальное Правительство править этим миром, поскольку нет большей власти над человеком, чем его собственная совесть и нет большей власти над обществом, чем деяния конкретного человека.
Ответ: Структурная схема функционирования мира нашего будущего, в которое мы вступаем сегодня.
Анатолий КОХАН