
Глобальные изменения мирового порядка 2017
«Мы консервативны, но пока мы наслаждаемся жизнью, в соседнем номере кипит работа. Каждому из нас приходится делать то, что оказалось не под силу всему остальному населению планеты. Остаться ненужным, – величайшая трагедия современности.» А. Кохан Люди консервативны, но интересы не терпят ожидания. Решения принимаются на столетия, годы, месяцы и даже дни, всеми ими пользуются люди. Людьми движут интересы, и мы живем в мире, где искусственные законы противостоят естественнонаучным.
Конечно, противостояние естественнонаучным законам фатально, но есть ситуации, когда сиюминутная выгода одерживает верх над умами. Все возвращается, нерешенная проблема не исчезает, а только усугубляет ситуацию. Проблему все равно придется когда-то и кому-то решать, иначе придется расстаться не только с приобретенным, но и с изначально имеющимся, чтобы кто-то после нас пришел к проблеме уже с другим багажом.
Поздравляю Вас с приходом новой администрации. Многолетняя политика глобализации принесла свои плоды. Мир стал взаимозависим настолько, что не может существовать иначе. Но кончики ниточек технологического управления «случайно» оказались в одном ящичке, который сегодня новый президент США решил захлопнуть. Такая неудача.
Конечно, ящичек невозможно захлопнуть без традиционного сюжета, связанного с конфронтацией. Обычно такие ситуации разыгрываются по сценариям революционных преобразований. Но практика показала, что в современном мире возможны и другие – «демократические» сценарии.
Сценарий вполне ожидаем.
Сценарий новейшей истории стар как это мир. Старая администрация уходит с полным поражением на выборах, но при результатах, дающих потенциальную возможность вернуться, организованном «неподконтрольными» инструментами с корнями в специальных службах. Поражение списывается на внешние силы страны, еще недавно считавшейся «осью зла». Всегда надо иметь путь к отходу в случае неудачи. И в политику вносятся новые правила игры, что одновременно дает шанс престарелому заслуженному миллиардеру стать великим, а заинтересованной группе реализовать свои планы.
Таким образом появляется возможность и основания отказаться от всех международных обязательств и реализовать на одной территории «Рай», управляющий миром.
И конечно, все по воле народа! Спросил американский миллиардер у американского гражданина, пользующегося метро мнение, выслушал и так и сделал. Не пытайтесь стать «трудящимся», изменившим мир – его просто нет. В СССР и России тоже любили и любят так делать.
Технологическая власть – последняя карта в рукаве.
Не поспешили ли вынуть из рукава последнюю карту? Осознание величия технологической власти вассалами также опасно и страшно, как и фатально. То, что фатально вассалам, опасно властителям. У каждой палки есть два конца.
Администрация и политики не без основания умалчивали технологическое превосходство. Нельзя привлекать внимание к инструменту, который может быть обращен против ортодоксальной власти им не владеющей. Ситуация изменилась настолько, что нашлись идиоты, бряцающие оружием, которым не владеют сами. Игрок вынул последнюю карту. Но если хочешь остаться за столом, последняя карта должна оставаться в рукаве всегда, попрощайтесь с всевластием и могуществом, господа, – король голый.
Масштаб проникновения информационных технологий в жизнь человека и возможности информационной централизации позволяет объявить территориям оферту о технологической несостоятельности, ничтожности действующих и любых вновь возникших средств обмена и отсутствии ликвидности любых природных ресурсов. Но это не более чем легализация давно свершившегося. Возведение же политики управления технологиями на государственный уровень одного отдельно взятого государства – утопия, порожденная ортодоксальным пониманием власти, пусть даже и демократическим. Очередная, возможно последняя в новейшей истории попытка передать в управление человеку предмет, неподконтрольный в принципе.
Вы не научились управлять собственной печенью, а пытаетесь сделать подконтрольными процессы, требующие управления каждой печенью мира только на том основании, что не имеете информации о том, что это умеют делать другие. Можно контролировать слова человека, его рефлекторную деятельность, инстинкты и даже некоторые мысли, но это не более чем «костыль», «заплатка» в системе материальной мотивации. Управление «миской похлебки» эффективно с точки зрения рабской психологии, но нужны ли эти механизмы в принципе?
Не имея механизмов эксплуатации человеческого разума, поднимать технологии на уровень административного управления – кратчайший путь обнародования их ничтожности в ортодоксальной системе социальных отношений. Вы же не пытаетесь управлять конгрессом, поворачивая руль автомобиля? А почему вы решили, что с информационными технологиями это возможно?
Время бряцать флэшками никак не наступало, но очень хотелось.
Огромная работа, проведенная разведками по монополизации коммуникационных технологий и защите информации, увенчалось успехом. Информационные технологии и стандарты Интернет и Интернет 2 не оставляют выбора в формировании сознания людей во всем мире. Вычислительные системы не только объединяют людей и решают технологические задачи, но и стали неотъемлемой частью социальных отношений.
Но все это находится за пределами власти заказчика работ. Хотя он может временно пользоваться этими плодами. Дядя с толстым кошельком еще не понял, что он в руках у прыщавого программиста.
У какого конкретно, спросите вы. Вопрос наивен: у того самого, даже не очень квалифицированного, который с радостью выполняет все ваши прихоти. Власть над человеком – его разум, он в головах.
Теперь не надо быть Кевином Митником, чтобы с тобой поделились информацией. И для этого не нужно совершать таких подвигов, как во время Второй мировой войны.
Я люблю тебя, – милый рыжий президент! Ты сделал больше, чем можно себе представить.
Нельзя заходить в спальню к богу.
Это малоизвестная песня почти дословно – мой разговор с человеком, с которым я всегда был честен, но который предпочел богатство и власть таинству знаний этого мира.
«Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет.»
«В спальне Бога большой секрет. Там из крана течёт святая вода, и микробы в ней держат пост.»
«Мы потихоньку шпионим за ним (Богом) и это его веселит.»
«Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас.»
«Мы не бесимся с жиру, из избы не выносим сора, сроки годности этого мира истекают ещё не скоро.»
«Радиоточка ловит волну от радио запятой.»
Радио точка и радио запятая возникли в беседе, потому что я занимался вопросами «прецизионной прототипной модуляции», которая была мной успешно запатентована.
Прошло время, и мы все-таки зашли в «спальню к Богу». Мы познали социальные основы общественных отношений. Хозяйственную деятельность подменили экономикой и превратили ее в азартную игру. Мы поняли, что единственная ценность для нас в этом мире – это другие люди.
Но мы поняли больше – человек не рождается при рождении. Это, моему милому рыжему другу похоже забыли сказать. Он интуитивно, конечно, понимает это, но этого мало, нужно понимать еще, что знаний нет без человека и вне человека, и что человеку нельзя и бесполезно добавлять ресурс мозга, не следует набивать мозги известными заблуждениями.
Мы знаем ключ, дающий знания. Этот ключ избавляет от необходимости учить 100 причин болезней человека. Он открывает и заменяет их все. Этот ключ тремя положениями раскрывает гармонизацию человека с окружающим миром. Это естественнонаучное знание:
Человек живет для других людей,
Человек живет разумной деятельностью,
Человек должен делать только то, что приносит ожидаемый результат.
Кто живет для людей, с умом и в гармонии с природой, определенной естественнонаучными знаниями, открывает не только сто причин болезней. Он делает бесполезными попытки ортодоксального управления, насилия, уничтожает основы преступности и открывает перспективы настоящего технологического развития.
Любая администрация, любой территории неосознанно идет именно к этому, правда с разным успехом.
Сроки годности этого мира не так велики, они ограничены вашей жизнью, постарайтесь сделать так, чтобы от вас осталось что-то полезное в ваших детях и судьбах других людей.
Все мы пришли в этот мир с одной целью – сделать этот мир пригодным для нашей жизни. Нашим предкам это удавалось, но не усилиями тиранов и благодетелей, это делали простые люди, надеюсь, удастся и нам.
Вы прекрасны и совершенны, если вы думаете иначе – вы заблуждаетесь. Я люблю вас, потому что я люблю только Истину, потому что я верю в успех наших с вами созидательных дел.
Анатолий Кохан