Социальная инженерия свидетельствует о том, что современная Россия функционирует под Коммунистическим механизмом управления

Социальная инженерия свидетельствует о том, что современная Россия функционирует под Коммунистическим механизмом управления

Социальная инженерия показывает, что Коммунизм, как гуманитарная теория создает тоталитарную форму правления, с жестоким подавлением творческих способностей, обесценивающей значение жизни конкретного человека.

Нормативные документы и Идеология не имеют абсолютно эквивалентного действия на социальные отношения. Правила и гуманитарные знания сталкиваются с природными нормами существования человеческого тела, естественнонаучными знаниями и технологиями, обеспечивающими жизненное пространство.

Так коммунизм из теории построения справедливого общества стал практикой, тоталитаризма. Управление, основанное на личных связях, людьми с ограниченным образованием, построенной на лжи, подхалимстве и унижении личного достоинства.

Идеологические идеи коммунизма в социальном строительстве не нашли своего адекватного развития благодаря утопической мажоритарной системе формирования государственного управления. «Выборы» и «Советы» сыграли с страной и изначально позитивной идеей справедливого управления злую шутку.

Демократическая система реализует механизмы влияния на государственное управление хозяйствующих субъектов ведущих хозяйственную деятельность через механизмы лоббирования. Что реализует социальные желания представителей технологических отраслей в нормативном регулировании, обеспечивающем их исполнение. Таким образом, демократическая система реализует влияние людей, профессионально занимающихся развитием технологий.

Коммунистическая система правления декларирует власть населения, объединенного идеологией. Системы, построенные на гуманитарной идеологии построены на системе фантазий, не имеющей однозначной причинно-следственной связи с естественной наукой, останавливают технологическое развитие. Иерархическая мажоритарная система поголовно уравнивает всех в правах, что практически лишает голоса профессионалов и профессиональные сообщества. В результате власть выстраивается в вертикаль на системе лжи, изворотливости, чинопочитания и теневых межличностных договоренностях.

Империя лжи автоматически становится империей зла. Ложь и зло – понятия эквивалентные в том смысле, что любая ложь противоречит существующим знаниям о физическом мире и приводит к искаженному пониманию технологий и использованию технологических достижений для целей не совместимых с жизнью. Развитие технологий останавливается. Знания людей теряют этические ограничения их использования. Коммунистические режимы, являются частным случаем режимов тоталитарного управления.

Современная Россия – Ось Зла под демократической конституцией

Строительство демократии в современной России происходило на почве тоталитарного коммунистического государства, с мощной машиной вертикально организованного управления.

Бюрократический механизм управления коммунистическим обществом по сути представлял собой отлаженную систему распределения благ, которая и приняла на себя функцию преобразований. В результате демократические стандарты были удовлетворены только формальным документарном соответствием.

Технологические отрасли и олигархические структуры так же создавались по формальным признакам и просто были разделены между функционерами верхних звеньев управления.

По сути вместо демократического общества оказалась создана ширма, за которой осталось коммунистическое содержание. Поэтому Россия легко перепрофилировалось в тоталитарное государство с унаследованной демократической конституцией.

Ошибки при формировании демократии на базе коммунистического государства заключались в заискивании с традиционной элитой и высокой степенью доверия к действующему руководству, как агентам влияния. Действующее руководство, в период демократических преобразований России, хорошо зарекомендовало себя в области сотрудничества и раскрытии информации. Однако выступая в качестве коммуникационной среды, российская прослойка подменяла мнения обоих коммуницирующих сторон на выгодное для удовлетворения собственных ничтожно значимых интересов. Российская прослойка озвучивала сторонам несуществующие желания, сама генерировала знаки с единственной целью – остаться на месте прослойки и присваивать денежные потоки, независимо от их происхождения.

Коммунистическая цензура лишилась идеологической составляющей, однако легализовала свою коррупционную модель функционирования, превратившись в бюрократическую контролирующую прокладку.

Западная поддержка инновационных технологий в России свелась к односторонней работе с прослойкой. Прослойка создавала клоны предприятий с теми же или похожими названиями, которым поручались те же функции, которые имели целевые предприятия, творческие коллективы и персоналии. Для создания правдоподобности использовались те же юридические адреса. Создавались портфолио встреч контактных персон прослоек с настоящими разработчиками и новаторами. Спец службам навязывалось мнение о аффилированности структур и наличие у непричастных персоналий полномочий и поручений.

Естественно клоны не справлялись с задачами. При этом неудачи списывались, на ничего не подозревавших и ничего не получивших творческие коллективы и заслуживающих уважение творческих людей, контакт с которым и поддержка и продвижение которых осуществлялась.

Таким же образом выживались работающие структуры и партнеры мировых производителей. Производитель хочет наладить связи с работающим коллективом или лицом. Стороны даже встречаются и обо всем договариваются, но юрист и менеджер, заинтересованные в том, чтобы производитель работал через семейные коррупционные каналы затягивают время, доводят до абсурда партнерство с работающим коллективом и докладывают руководству, что ваш российский партнер с вами работать не хочет. Здесь можно и липовую переписку подложить и все что угодно.

Программы демократического развития финансируемые российской федерацией вообще не имеют смысла. На выделенные деньги проводятся шоу. И если требуют большей и подробной отчётности, просто проводится более масштабное шоу.

Таким образом ни политическое ни технологическое сотрудничество становится невозможным.

Тотальное состояние страха и безвыходности гипертрофирует умы инженеров, создающих военную технику и вооружение. Образцы военной техники проектируются без каких, либо этических норм.

Безобидная Империя Лжи, неожиданно оказывается Осью Зла. Преобразований в России можно не ждать от простой смены президента. Надо снимать «слой» потолще.

Анатолий КОХАН