Налоги государству

Налоги государству нужны не для обеспечения собственных нужд, а для создания прецедента применения к налогоплательщику административного и уголовного права

Ноосфера (дословно — «сфера разума») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»).
Вики – «энциклопедия слухов»

Мы привыкли к понятию налога. Исторически, государственная власть всегда присуща человеческому обществу. Она существовала всегда, вне зависимости от вида хозяйственной деятельности и экономических отношений. Налоги оправдывались содержанием вооруженных формирований и сопутствующих расходов.

Сегодня вооруженные силы существуют у большинства территориальных образований, однако практика их применения и содержания тесно связана с коалиционными соглашениями или с призрачностью возможности их применения.

Негосударственное формирование военных бюджетов и применение практики создания частных армий снижает оборонную нагрузку на государство.

Участие государства в экономической и хозяйственной деятельности, в том числе и в монетарном регулировании, монополизация хозяйственной деятельности и общая глобализация снимает необходимость использования такого инструмента, как «налоговые поступления» в государственном управлении как сфере предоставления навязанных услуг.

Налоговое законодательство фактически используется для создания препятствий в реализации творческих способностей гражданина и создании возможности применения уголовного и административного права к любому активному творческому человеку.

Кроме того, практика получения оплаты за услуги, предоставленные государством путем взимания налогов, позволяет скрывать смысл предоставленных услуг, факт предоставления профинансированных за счет налогов услуг и, конечно, качество предоставленных услуг.

Территориальные образования и налогообложение фактически используются для перекачивания средств из бюджетов в монополии, контролируемые конкретными руководителями или дружественные для чиновников.

Таким образом, государственные образования являются наиболее сформированными инструментами дезорганизации социального развития. Сведение функций государственного управления фактически к полицейским в отношении населения, находящегося на подконтрольной территории, вызвал разрыв в международном и национальном законодательстве. Национальное и международное законодательство конфликтует с фактической ничтожностью значимости национального (государственного) регулирования социальных, экономических процессов и хозяйственной деятельности.

Мир устал от границ, но открывать границы мы готовы не для всех. Мы готовы принимать технологии и мы изолируем себя от деструктивных в собственном понимании людей. В бытовом понимании, «никто не хочет запускать в свой огород свиней и волков». Аналогичные тенденции существуют и внутри территорий, когда люди выбирают свое место жительство, ориентируясь на социальную среду. В условиях несовершенства законодательства, государство оставляет себе возможность независимого регулирования, именно к таким инструментам относится налоговое законодательство.

Другое дело, что социальное регулирование со стороны государства мало отвечает потребностям общества, а реализует лишь идеи, связанные с властными структурами. В условиях, когда власть сформирована на непрофессиональном уровне, далеком от социальной инженерии, для которой нет условий, создаются условия развития тоталитаризма, неэффективного использования социального ресурса и разумных способностей человека.

И совершенно не важно, кто «приподнялся», а кто пострадал, важно, что неэффективное управление приводит к потере социальной привлекательности территории и потери ее значимости для мирового сообщества и просто для людей из других стран.

Если не считать разум, вы годитесь только на органы, если, конечно, эти органы смогут кого–то заинтересовать.

Государство, перешедшее на оказание услуг, становится полноправным участником круговорота хозяйственной деятельности и перестает нуждаться в налогах на обеспечение внутренних нужд.

Государство, благодаря налоговым поступлениям, монополизируется и не имеет мотивационной составляющей для обеспечения собственной эффективности. Налоги делают богатых – богаче, но к сожалению, богатыми в такой ситуации становятся далеко не те, кто может потратить средства с цивилизационной выгодой, социальным и технологическим эффектом.

Анатолий КОХАН