Договорная основа и правовое регулирование общественных отношений

Договорная основа и правовое регулирование общественных отношений

Отношения в современном обществе осуществляются на договорной основе. Причем, согласие сторон обязательно. Однако это совсем не значит, что сторона, неспособная разрушить собственные когнитивные искажения на момент заключения соглашения, способна повлиять на содержательную функцию договора. Переступивший границу вменяемости не будет учтен в перспективных интересах.

Игнорирование нематериального актива, не соответствующего фактографическому описанию реальной действительности, общая практика современных нормативно правовых инструментов.

Однако дело не заканчивается формированием «умного регулирования». Интересы стороны (страны, в частности), допускающей доминирование собственных интересов над общими, блокируются всеми доступными действиями и механизмами до тех пор, пока не придет общее понимание справедливости решения вопроса и собственной роли в договорных обязательствах.

Таким образом, народы являются заложниками социально–технологической роли территории своего происхождения.

Точно так же как превышение двух сроков пребывания на посту руководителя территории в современной монетарной среде «портит» любого руководителя, так и к населению территорий применяются методы, адекватные текущим превалирующим заблуждениям. В условиях длительного периода пребывания у власти первого лица, олигархат полностью лишается противодействия и разрушает социальную составляющую государства. Дело не в том, что олигархат враждебен народу или имеет национал–социалистические цели. Уничтожение условий существования населения, а как следствие и самого населения, являются всего лишь побочными эффектами развития монетарной экономики в неконфронтационной среде. Электоральное значение населения в монетарно ориентированных социальных отношениях, позволяет возвращаться к вопросам жизни общества в соответствии с графиком проведения выборов.

Таким образом, права в договорных отношениях в большинстве случаев односторонние и продиктованы владельцем конкретного нематериального актива, либо основным собственником (массовым пользователем) нематериального актива.

Договорная основа отношений поддержана демократическими механизмами, предусматривающими совместное функционирование конституционного права и международного права.

Типовая договорная основа правового функционирования учитывает территориальную принадлежность. Исторически правовое поле имеет ярко выраженную территориальную принадлежность, которая определяет статусы территорий, однако глобальные тенденции развития права в различных отраслях, от прав интеллектуальной собственности до прав человека, снижают значения государств и разрушают традиционную роль государственной власти как на международном поле, так и изнутри, в отношении правового статуса граждан.

Тенденция формирования новых правовых отношений отталкивается от существующих моделей не потому, что существующие модели являются эффективными, а лишь потому, что эти модели с одной стороны существуют, с другой стороны – выработали собственный запас эффективности и устарели.

Анатолий КОХАН