Моральное право Воровать – не только стыдно, но и глупо

Моральное право Воровать – не только стыдно, но и глупо

Мне, как и многим из Вас ничего не жалко ради своей Родины, не променяю ее никогда, даже на Финляндию, даже если придется работать в другой стране. Не береза меня манит, а люди, которые меня понимают, мы товарищи по несчастью, и мы еще живы и живем мы здесь, в России.

Автоматизированные системы сдачи налоговой отчетности передают налоговым органам не только сами налоговые декларации, но и данные первичных документов, по которым таковые составляются. Каждое налоговое нарушение выявляется сразу, с момента сдачи налоговой отчетности.

Но отделы выездных налоговых проверок все еще живут, скорее всего, благодаря чиновникам их возглавляющим. Очевидно, коррупционеры объясняют свою необходимость возможностью предъявления надуманных налоговых претензий напрямую к каждому предпринимателю. И страх перед автоматизированными системами еще есть, а вдруг прозрачность не позволит предпринять санкции в отношении неугодных предпринимателей?

Страх безусловно глупый, нет ничего неотвратимее электронного права, дающего возможность останавливать платежи до выяснения обстоятельств. Но кто будет выяснять эти обстоятельства? Люди? Конечно, нет. Представление дополнительной информации о платежах и автоматизированный анализ деятельности контрагентов дает совершенно неограниченные возможности по остановке недобросовестной и антиконституционной деятельности, запрете платежей и обездвиживанию активов, исключая возможность коррупции. Элементарный перевод коммуникаций на формализованный документооборот разрывает возможность как брать взятку, так и дать взятку.

Электронное право расширяет возможности правоохранительных органов и делает подконтрольным как легальный, так и нелегальный секторы экономики. Не открою большого секрета, сказав о том, что все сети прозрачны уже сейчас и станут еще прозрачнее с введением новых протоколов маршрутизации.

Мы вообще живем в прозрачном мире, и я лично не советую никому делать какие- то вещи против своей совести. Будьте открыты, позитивны и вменяемы, отстаивайте то, во что вы верите и будьте полезны другим людям, именно людям лично, а не реализациям низменных желаний, причина которых всегда кроется в элементарной серости и недостатке реальных компетенций. Электронные системы только помогут в реализации ваших планов, реальных амбиций и талантов.

Ваша совесть, это всего лишь совокупность этических норм и ограничений, сформированных вашими знаниями. Выученные азбучные истины можно только прокричать на площади, но если вы не поняли досконально почему и как работают их механизмы, вы будете поступать как элементарный недоучка, это тупо и стыдно.

Каждого из нас учили родители, школа ВУЗы и, конечно, улица. И если ваши родители ошибались, школа показала свою несостоятельность, а ВУЗ ограничился формальным самофинансированием, у вас всегда есть возможность вдохнуть воздух Цивилизации на улице. И если вы не поперхнулись свежим ветром Цивилизации, то вдохните это воздух еще раз. Только не пытайтесь дышать воздухом кабинетов, он тухлый и архаичный, там пахнет «покойниками», несмотря на то что у людей, там работающих, еще нет справки о смерти.

Властям не нужны сторонники в лице казнокрадов, банальная мобилизация приносит больше результатов и дешевле обходится, впрочем как и партии жуликов и воров – это неэффективные управленцы. Коррупция сопротивляется внедрению электронных систем, но на сегодняшний день, как это ни банально звучит, именно внедрение средств автоматизации для чиновника становится единственным способом заработать. Это очень похоже на аккордные работы перед дембелем в советской армии в эпоху СССР.

Я люблю истину и людей.

Мне не стыдно сказать, что я россиянин, хотя приходится краснеть за некоторых соотечественников:
«Не надо прощать или жалеть их, просто поймите, они не ведают что творят, иногда нужно им помочь. Помочь понять, что нельзя сделать жизнь одного человека лучше за счет другого, у нас на всех одна жизнь и лучше можно сделать только ее – нашу общую на всех жизнь».

Анатолий Кохан